Орыч и Хич
Название:
Автор: Shiro
Фандом: Assassin's Creed x Prototype
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Алекс Мерсер/Дезмонд Маилз
Жанр:
Размер:
Статус: В процессе
Саммари:
Дисклеймер: AC и Prototype принадлежат их создателям. Мне принадлежит только трава.
Предупреждения: слеш, ООС, AU, кроссовер и прочие неприятности, обычно сопутствующие фикам.
От автора: Пейсатель от слова "криворукий". И я не умею писать саммари ._. гомен-гомен
Размещение: Я добрый, честно. Просто надо предупреждать. И с этой шапкой, если не трудно.

ЧАСТЬ 1 (POV Алекса)
Это было… больно. Нет, не так. Это было чертовски больно – собираться обратно после того, как меня тонким блином размазало по набережной Манхеттена. Но, по крайней мере, теперь город был в безопасности. Конечно, армия проведет тотальную зачистку. Возможно, на это уйдет несколько месяцев. А потом здесь начнут отстраивать все заново. Снова появятся люди…
Но что делать мне? Я не человек, хотя и похож внешне. Чужая память мешается в моей голове, но четко всплывают всего два имени – Алекс Мерсер и Дезмонд Маилз.
Первое из них мое. Точнее, того человека, которым я был изначально. А второе… оно мне смутно знакомо, но воспоминания, связанные с ним, обрывочны и почти не несут в себе смысла. Их трудно сложить в единое целое. Как и другие воспоминания Алекса Мерсера. Остальные достаточно легко делятся между собой, хотя и смешиваются кое-где, если у них общее значение.
Но одно я уловил четко – Дезмонд Маилз исчез незадолго до того, как я выпустил "Черный Свет". Может этот человек знает больше обо мне? Может… нет, на это глупо надеяться. Вряд ли мне удастся прижиться среди людей.

Найти безопасное место вдали от Манхеттена в частности и Нью-Йорка вообще было достаточно легко. Сейчас, когда меня не гоняют по улицам толпы военных и зараженных, я могу сесть и спокойно все это обдумать. Разобраться во всей той куче, которую успел нахватать, пока разбирался с "Гентек".
Из чьей-то памяти я ухватил воспоминание об "Абстерго" – не то отделение "Гентек", не то партнер. "Абстерго" тоже проводили какие-то странные эксперименты, и даже были несколько причастны к событиям в Хоуп и Манхеттене, но тогда я не обратил на это особого внимания, моей целью был "Гентек".
Сведений оказалось совсем мало. Но я понял, что "Абстерго" вовсе не было отделением. Скорее наоборот. И еще я понял, что и за "Абстерго", и за "Гентек" стоит одна и та же могущественная организация. Ее названия я так и не узнал, сколько ни копался. Единственное, что в связи с ней упоминались – тамплиеры. Какое отношение тамплиеры, орден, существовавший сотни лет назад, имеют к нашим дням, я так и не понял. Впрочем, это и не было важно. Сейчас для меня было важно найти Дезмонда Маилза.
В памяти Алекса я ухватил мысль, возникшую почти сразу после исчезновения Дезмонда:
"Они узнали о его связи со мной? Куда его забрали? "Гентек"? Вряд ли. Я проверял его, он не представляет для Гентек никакого интереса. Тогда, может "Абстерго"? Его ДНК было… немного странным. Слишком много информации в нем. Да, скорее всего, "Абстерго"… Хотя, его могли банально убить. Он всего лишь бармен…"
Значит, для начала следует поискать в "Абстерго". Потому что нигде я не встречал упоминаний о его смерти.

Пробраться в "Абстерго" было не сложно. Найти Дезмонда еще легче.
Я даже позволил им схватить себя и немного поисследовать. Провести пару-тройку экспериментов. К слову, они пошли мне на пользу. Воспоминания стало легче отделять друг от друга, и я смог менять внешний вид на любой из тех, кого я уже успел съесть. Просто копирование памяти (да, этому я тоже научился после экспериментов) не давало мне менять внешность. Улучшение способностей почему-то радовало, но вместе с тем я чувствовал странный голод. Поглощение людей этот голод не утоляло, только приглушало.
Но я отвлекся. Мне нужен Дезмонд.

Вот она, нужная дверь. Зная все коды, открыть ее было легко. Дальше. Странный стол, куча электроники, еще две двери. За одной из них пустой зал, это видно через стекло. А вторая…
Комната не такая уж и большая. Большую часть пространства занимает кровать, напротив нее шкаф, справа от входа письменный стол.
– Алекс?
С кровати поднимается мужчина в джинсах и белой толстовке. Судя по воспоминаниям, это и есть Дезмонд Маилз.
– Алекс, это и правда ты?
От этого вопроса уже не отвертеться.
– Нет, – не понимает… – Не совсем.
– Что это значит?
– Долго объяснять.
Дверь за моей спиной снова открывается, и я быстро перемещаюсь за спину Дезмонда.
– Дезмонд, нам п.… – блондинка замирает на полуслове, увидев меня.
– Люси?
Мужчина оборачивается на меня, потом снова смотрит на девушку. Та напряженно сверлит меня взглядом.
– Боже, что за херня сегодня творится? – устало вздыхает Дезмонд. – Откуда кровь, Люси?
Да что она меня так смотрит, словно я сейчас всех их тут съем? А, да. Я же с лезвием (а Маилз не заметил, удивительно). Ну а нечего было так внезапно появляться у меня за спиной, я и убить мог случайно… Возвращаю руку к нормальному виду. Дезмонд, похоже, знает ее, так что нет резона заниматься убийством.
– Кто это? – до сих пор напряжена.
– Меня зовут Алекс Мерсер, – хмурится. Видимо, она что-то слышала. – Я хочу увести Дезмонда отсюда.
– По крайней мере, у нас схожие цели, – кажется, немного расслабилась. – Дезмонд, нам надо еще кое-что закончить. У нас есть еще минут десять, так что быстро полезай в Анимус, я скину последние данные.
– Но… – слегка толкаю его к двери, не время возражать. Блондинка наверняка наделала шуму.
Странный стол в центре зала, оказывается, и есть Анимус.
– Что делает эта машина? – Дезмонд болезненно хмурится, на щитке над его лицом мелькают расплывчатые кадры. Хочется вытащить его оттуда, но это может повредить ему.
– Расшифровывает ДНК и воспроизводит воспоминания, – быстро поясняет Люси, копаясь в компьютере.
Хм… Да, точно. Что-то такое было в воспоминаниях Алекса. "Его ДНК было… немного странным. Слишком много информации в нем." Дальше мелькает что-то еще, и я пытаюсь ухватить следующее воспоминание, но отвлекаюсь на Дезмонда.
– Алекс? – трясет меня за плечо. – Ты чего замер? Пойдем скорее.
Остается только разочарованно фыркнуть и последовать за девушкой. Что-то в ней мне не нравится, что-то напрягает.
Тело действует почти на автомате, пока я пытаюсь разобраться с воспоминаниями.
А вот и первая проблема. Люси не знает код от лифта. Я его, конечно, знаю, благодаря паре охранников, которых я съел, пока шел к Дезмонду. Но Маилз удивляет меня, когда, просто приглядевшись, с третьего раза все же набирает нужную комбинацию.
– Как ты это сделал? – да она читает мои мысли.
– Я… не знаю, – хм… Мне нужны его воспоминания. Но сейчас сделать ничего не получится. Ладно, я умею ждать.
Лифт едет недолго, а внизу нас уже поджидает охрана. Люблю людей… есть.
– Господи боже, Алекс, что это было?! – какой он нервный.
– Я объясню все позже. Эта дамочка успела навести шороху, надо действовать быстро.
– А по-твоему получилось бы тише? Дезмонд, залезай, – дамочка стоит у машины и предлагает ему залезть в багажник. Реакция…
– Шутишь? – …предсказуема.
– Для твоего же блага.
– Для его же блага его понесу я.
– Ты не знаешь, куда идти, – как она сразу в штыки… Впрочем, неудивительно. – Я вообще не знаю, можно ли тебе доверять. Да что там, я даже не знаю, что ты такое!
– Про Манхеттен слышала? – черт, и откуда столько яда в моем голосе? – А знаешь, кто не дал военным устроить там локальный Армагеддон с помощью атомной бомбы?
Судя по тому, как она побледнела, слышала не так уж и мало.
– Быть не может, ты тот самый…
– Эй, так что делать-то будем? – ему явно не нравится, когда на него слишком долго не обращают внимания.
– Я тебя несу, – уже даже не возражает. – Я последую за машиной по крышам, так что не потеряемся.
– Боже, что за испытание… – Люси со вздохом захлопнула багажник и села в машину. – Только не отставайте, это далеко.
– Алекс, ты уверен, что…
– Не беспокойся. Я правда объясню, когда мы окажемся подальше отсюда. Большие научные корпорации меня нервируют.
Усмехается. Кажется, он доверяет мне. Поэтому без лишних вопросов залезает мне на спину, крепко хватаясь за шею. Обвиваю его отростками. Лучше оставить руки свободными, может пригодиться.
– Надеюсь, ты не есть меня собрался?
– Я только что поел, так что твоя жизнь вне опасности, – нервно смеется. Доверяет, но не до конца. – Держись крепче, я очень быстро бегаю.

С руками я не прогадал. Кое-где приходилось останавливаться и ждать Люси, а на голой стене не очень-то постоишь. Опять же, не сам по себе бегу, о Дезмонде надо тоже думать. Впрочем, судя по ослабшей хватке на шее, он слегка уснул.

– Дезмонд, – щупальцем щелкаю его по носу. – Эй, Дезмонд, почти на месте.
– Ага… – чуть дергается, проснулся. – Черт, и это ты называешь "почти"?!
А, вниз посмотрел. Для меня эта высота не проблема, я и повыше забирался. Спрыгиваю вниз, Дезмонд едва не душит меня.
– Прекрати меня душить…
Едва отростки отпускают его, как Дезмонд тут же отходит от меня.
– Ты обещал рассказать, – нет, не сейчас. Не при блондинке.
– Лучше поговори с Люси, она жаждет твоего внимания.
Маилз недовольно фыркает, но отходит к девушке. Я не прислушиваюсь, что они говорят, просто иду следом.
– …я горю желанием посчитаться с этими ублюдками из "Абстерго", – выцепляю из разговора. Весьма решительно. И как именно он это собирается делать?
Блондинку встречают с радостью, не удивительно. А после предъявления "блока памяти" радость и вовсе переходит в откровенный восторг. На Дезмонда смотрят с подозрением. Меня пока не замечают.
А, этот очкастый его узнал. И брюнетка опять в восторге. Она со всеми так? Впрочем, стоит мне мрачной тенью появиться за спиной Дезмонда, как ее восторги мгновенно испаряются.
– А это кто?
– Алекс Мерсер. Он… помог нам сбежать, – что еще за угрожающие взгляды в мою сторону?
– Алекс Мерсер? Знакомое имя, – местный всезнайка, все ясно. – Кажется, оно упоминалось в связи с бедламом на Манхеттене. Ммм… он вроде выпустил какой-то вирус. Разве он не погиб?
– Я стою прямо перед тобой. И могу в подробностях все рассказать и даже показать, – на секунду превращаю руку в лезвие. Этот очкастый мне тоже не нравится.
– Спокойно, спокойно… Люси, он ведь не помешает нашей работе?
– Надеюсь, что нет…
– Ладно, мне нужно разобраться с блоком, – послышался голос от одного из компьютеров. – На это уйдет пара дней. Так что Дезмонд может немного отдохнуть от Анимуса.
– К слову, из-за мистера Мерсера у нас образовалась небольшая проблема. Нам некуда его поселить.
– Мне не нужно много места, – качаю головой. – Могу обойтись диваном.
– Как скажете, мистер Мерсер, – какой он язвительный.

За эти пару дней Дезмонд основательно выпотрошил всю ту память Алекса Мерсера, которая была мне на данный момент доступна в более менее целостном виде. Впрочем, и он в долгу не остался. Даже почти не дергался, когда я копировал его память. Правда, сильно краснел потом… и я даже быстро понял, почему.
Но его воспоминания… необычные. Меня терзают смутные сомнения, что это из-за Анимуса. Потому что воспоминания последних трех недель прерываются на воспоминания его предка Альтаира. Все это очень странно. И интересно.
А потом потянулись дни, когда мне заняться было абсолютно нечем. Ведь я во все это ввязался исключительно из-за Дезмонда. Так что мне не оставалось ничего другого, кроме как заняться дальнейшим разбором воспоминаний.
Постепенно, просматривая воспоминания Дезмонда об Алексе, я находил общее и цеплялся за это, вытягивая на свет остальное. Иногда было противно, и тогда я радовался, что я все же вирус. Иногда где-то внутри все болело от непонятной тоски. И тогда я выходил проветриться. И даже поймал пару шпионов, шнырявших вокруг здания.

ЧАСТЬ 2
В очередной раз вылезший из Анимуса Дезмонд был буквально уставший в хлам. С каждым разом он уставал немного больше, и, чтобы отоспаться, ему требовалось немного больше времени.
– Дезмонд, тебе нужно поспать.
Маилз едва заметно поморщился – Люси всегда "встречала" его именно этой фразой. А Дезмонд, наверное, ей назло, всегда уходил сначала в зону отдыха, где обитал Алекс. Присутствие Мерсера в непосредственной близости почему-то успокаивало намного больше. Наверное, это все вирус…
Но сегодня Алекса на привычном месте не оказалось.
– Люси, а где Алекс?
– Как он сам выразился, "обеспечивает наше спокойствие", – едко ответил вместо Люси Шон.
Дезмонд сначала непонимающе моргнул, а потом фыркнул и улегся на "любимый диван мистера Мерсера". Маилз заметил эту надпись на второй день своего пребывания здесь. Она была красиво выведена черным маркером на белой обивке дивана, и почерк был явно не Алекса. Мерсер писал чуть более размашисто и небрежно. Алекс на вопрос о возникновении лишь усмехнулся и пожал плечами.
– Кстати, я заметил, что вы довольно близко общаетесь с мистером Мерсером…
– Тебя что-то не устраивает? – в дверях возник как всегда мрачный Алекс.
– О, нет, что вы, мистер Мерсер, – преувеличенно вежливо отозвался Шон. – Всего лишь мое личное наблюдение.
– Неужели за нами так интересно наблюдать, мистер Гастингс? – Дезмонду показалось, или каждое слово чуть менее, чем полностью состояло из яда?
На этом переброс колкостями закончился, но Мерсер все еще стоял в дверях.
– Я бы советовал вам постепенно сворачиваться. Иначе это придется делать очень экстренно дней через… четыре-пять. Может раньше. Пять дней – максимум.
– Откуда ты знаешь? – напряженно поинтересовалась Люси.
– Здесь уже дня два в окрестностях болтаются ищейки тамплиеров. Впрочем, мое дело предупредить. Я всегда успею увести отсюда Дезмонда.
– Хорошо, я приму это к сведению, – что именно Люси приняла к сведению, для Дезмонда так и осталось загадкой.
Шон что-то буркнул насчет нездоровой одержимости некоторых вполне определенной личностью, и тут же оказался на полу рядом со стулом. Проходящий мимо Алекс выглядел настолько "ни при чем", что подозрения возникали, даже если изначально их не было.
Увидев на своем диване слегка задремавшего Дезмонда, Алекс только тихо вздохнул. Ну, что тут еще сделаешь, если за отсутствием другой общественно-полезной работы Мерсера назначили "нянькой" для Дезмонда? Потому что сам Маилз, вымотавшись в Анимусе часто забывал поесть и засыпал там, где стоял… шел… Проще говоря, он на автопилоте доруливал до дивана Алекса, и только подремав пару часов там мог наконец нормально встать, поесть и лечь спать дальше. При особой удачливости Мерсеру даже удавалось отправить его в душ, перед тем как отправить спать. Правда, существовал риск, что Дезмонд уснет прямо в душе, но это легко исправлялось, стоило Алексу пообещать, что при таком раскладе он может и присмотреть, ему не сложно. Маилз краснел, тихо бурчал, но в душе старался не засыпать.
Иногда, впрочем, после "пробуждения" Дезмонда беспощадно гнали на тренировку, чтобы посмотреть, чему он научился от Эцио. Потом Маилз тихо жаловался на жесточайшие глюки. Алекс, конечно, все это видел и даже умудрился сам словить парочку – скорее всего из-за копирования. Все это Мерсеру не слишком нравилось, да и странный голод внутри все нарастал, и уже даже поглощение не могло заглушить его. Алекс боялся однажды просто сорваться.
Про "небольшую проблему" Алекса знал только Дезмонд – с остальными Мерсер предпочитал пересекаться исключительно в экстренных случаях. И, так уж получилось, Дезмонд стал ее решением.

@темы: Хич, Фанфик, Prototype, Assassins Creed